Новости СМИ Запорожья и области
последние статьи
Наша МАФия [12.07.12]
ЖЭК не спешит на помощь [11.07.12]
В Германии обнаружены документы по истории Бердянска [10.07.12]
Не платите за вывоз мусора – тогда его привезут к вам! С неплательщиками «КомЭнерго» борется зловонием [09.07.12]
Мэр рассказал о причинах «удержания» тарифов [07.07.12]
Ключі електронного підпису податкова видаватиме швидко і безкоштовно [15.06.12]
Одинокий протест [14.06.12]
Бердянск — второй в области по благоустройству [13.06.12]
«Зеленхоз» косит траву и озеленяет город [12.06.12]
Комиссия выбрала семь лучших логотипов [11.06.12]
Бердянск — второй в области по благоустройству [10.06.12]
15 лет лишения свободы — за убийство и изнасилование [09.06.12]
Первые фестивали в Бердянске — относительно тихий, но продуктивный 1989 год [08.06.12]
Бесплатное получение телетюнеров [07.06.12]
Наши каменные половецкие бабы примут участие в биеннале [30.05.12]
В ДТП пострадали водитель и пассажир скутера [29.05.12]
Первые фестивали в Бердянске — «Рок-поп-шоу’88». Часть 4 [28.05.12]
Мопед столкнулся со Славутой [27.05.12]
Порядок проведення переобладнань і перепланувань індивідуальних жилих будинків, квартир у житлових багатоквартирних будинках, кімнат у гуртожитках в м. Бердянськ [26.05.12]
Секретарь де-юре [25.05.12]
от автора
контакты

Адрес редакции:
71112, г. Бердянск, ул. К.Маркса, 51
Директор:
Горячева Татьяна
Шеф-редактор:
Белоусов Сергей
Телефоны:
8 (06153) 7-06-67, 7-36-67
Прием частных объявлений
8 (06153) 7-24-93
Интернет-сайт:
www.delovoy.net.ua
E-mail:
delovoy[@]zp.ukrtel.net
Подписной индекс:
41633

Купить, продать авто

БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ

«Батьківщина» Юлии Тимошенко

Скоро исполнится девять месяцев с того момента, как было отправлено в отставку правительство Юлии Тимошенко. Сегодня постоянно со всех сторон слышится: «Строим новую страну вместе с Президентом».

И все-таки, если вернуться к реалиям сегодняшнего дня, то совершенно очевидно, что сравнивать любые цифры «на выходе из кризиса» с любыми кризисными показателями — дело выгодное, наглядное и интересное для тех, кто у власти, ведь достаточна велика вероятность того, что уже через месяц-другой ситуация может резко «пойти в гору».

Тем не менее, даже оппоненты лидера «Батьківщини» вынуждены признать, что в работе Тимошенко было много качественных «плюсов», на которые стоит ориентироваться и сегодня, и в будущем, важность которых не стоит недооценивать.

Прежде всего, Юлия Владимировна смогла выстроить на принципах прозрачности новые отношения с РФ в газовой сфере и преодолела последствия «газового патриотизма» в исполнении Ющенко и Ко. Наверняка, у нее была возможность поступить по-братски, а не по-честному, поэтому «прозрачно» автоматически оказалось «дороже».

Именно Тимошенко держала под пристальным вниманием решение проблем базовых отраслей и крупных индустриальных предприятий. Шахтерам, строителям, металлургам, производителям турбин, самолетов и военной техники — есть за что ее поблагодарить.

На месте Ю.В. Тимошенко 99% украинских премьеров поступили бы «правильно» — отдав перед президентскими выборами предпочтение инвестициям в проекты на территории компактного проживания своих сторонников. Тимошенко же поступила справедливо.

Руководя, мягко говоря, не самой устойчивой к кризисам экономикой, она не допустила дефолтов, голодных бунтов и прочего, а экономический кризис в Украине не перерос в социальный, как, например, в более благополучной Греции.

Именно Юлия Тимошенко, и никто другой, обеспечила реальное финансирование проектов ЕВРО-2012, при том, что «футбольным» пиаром она не пользовалась и на откатах со строителей не зарабатывала.

Тимошенко сама инициировала постановку вопроса о реформировании бюджетных отношений между Киевом и регионами. Теперь эту инициативу стараются свернуть, хотя актуальность проблемы по-прежнему никуда не делась. И ведь если и дальше Бердянску будут перепадать только «крохи с барского стола», то очень скоро наш город превратится в заброшенную деревню.

За время премьерства Юлии Владимировны Украина прекратила «челночный бег» от России к США и обратно, реально укрепила свои позиции на уровне европейских институтов и деловых кругов Европы.

Ее руководство правительством не ознаменовалось сомнительными персональными проектами за счет налогоплательщиков и чудачествами на гуманитарной ниве. Немного странное, но очень актуальное отличие. Затрагивает оно и наших студентов — будущих педагогов. Связано это с постоянно муссирующимися в последнее время слухами о том, что БГПУ собираются закрывать, а на всю область останется только один ВУЗ подобного профиля — в Запорожье.

Обладая достаточными возможностями, Тимошенко не стала «загонять за волнорез» бизнес своих оппонентов и не принимала сторону однопартийцев в региональных политических конфликтах. У одних это вызывает обиду, у других — не укладывается в голове, но факт остается фактом.

Как и у каждого премьера, у Юлии Владимировны, конечно же, были свои ошибки. Но она была первым в Украине премьером с коалиционными обязательствами и персональной ответственностью.

Она первый глава исполнительной власти, которому выпало на долю работать в условиях мирового экономического кризиса в то время, когда национальная экономика оказалась максимально интегрированной в мировую.

Она единственный премьер, в оппозиции к которому было не только парламентское «меньшинство размером с большинство», но и президент со своими губернаторами.

Поэтому, справедливости ради, нужно отделять субъективные факторы от объективных.

Вспомните, как Тимошенко красиво пришла, бесстрашно и эффективно работала в сложнейших условиях и красиво уходит, будем надеяться, что не надолго…

Многие из тех, кто сегодня кидают камни в спину лидеру «Батьківщини», завтра будут говорить, что на самом деле собирали материал для пьедестала Юлии Тимошенко.

В нашем Бердянске, как в зеркале, отражается с точностью до мельчайших подробностей все то, что происходит в Украине. Местные власти делают вид, что у города нет серьезных проблем. Они равнодушно наблюдают, как рушится будущее Бердянска. А перед выборами все усилия власти сводятся к тому, чтобы приукрасить картину своей работы. Но истинные и наглядные ее проявления — воду по самым высоким в области тарифам, разбитые дороги, грязные пляжи — постоянно чувствует каждый бердянец. Ради справедливости, необходимо отметить, что в 2008 году новый мэр Евгений Шаповалов уже пытался поломать систему. Было много хороших начинаний, однако, не хватило сил и возможностей довести задуманное до логического завершения. С приходом к власти нового мэра сразу же начались войны между его командой и депутатским корпусом. 30 сентября 2008 года ему было объявлен импичмент. С этого момента и до февраля следующего года город был ареной «боевых» действий. Импичмент отменили, секретаря городского совета — сместили. За это время Бердянск потерял свой темп развития, сошли на нет инвестиции в город. Если в период до 2008 года в город ежегодно приходило порядка 10-15 млн. грн., то в этом году эта сумма — в пределах статистической погрешности.

К сожалению, депутатский корпус так и не смог подойти по-хозяйски к управлению городом. Такое ощущение, что там многие так и не поняли: пока нет инвестиций — нет решения многих проблем, зато есть измученные бердянцы. Если ничего не изменить, то Бердянск вскоре превратится в большую деревню. У нас есть окраинные районы, где тоже есть берег моря, но нет почти никакой инфраструктуры. Население там, за счет приезжих, в летние месяцы увеличивается, как минимум, вдвое. Но на пляжах, в районе Третьей дамбы, например, нет ни раздевалок, ни туалетов, туда практически не ходит городской общественный транспорт. Разве это нормально когда на весь дачный поселок всего два магазина? С точки зрения власть имущих выгодно, наверное, чтобы бердянцы и отдыхающие ехали в Центр, ведь здесь расположены их кафе и рестораны.

В Бердянск сегодня не интересно вкладывать деньги, потому что у нас проблемы с выделением земли. Нет прозрачности и законности. У нас проблемы с подачей электроэнергии — постоянные перебои летом. У нас плохая вода. У нас отсутствуют транспортные развязки — в последние годы в курортный сезон у нас стали привычными постоянные пробки. В Бердянске постепенно становится плохо и неудобно работать, жить и отдыхать. Это ненормально.

Есть ли достойный выход из сложившейся ситуации?! Есть! Как только закончатся местные выборы, новый состав депутатского корпуса должен, объективно проанализировав имеющиеся ресурсы и здраво оценив ситуацию, совместно с исполнительным комитетом приступить к формированию стратегии развития нашего города.

31 октября 2010 года состоятся выборы депутатов Бердянского городского совета, в которых принимает участие городская организация Всеукраинского объединения «Батьківщина» — партии, которой вот уже более одиннадцати лет руководит Юлия Владимировна Тимошенко. И здесь будет уместным напомнить, что мы находимся в последовательной оппозиции к действующей власти, конструктивно критикуем действия правящей верхушки, приводящие к ухудшению жизни бердянцев.

Голосуя на выборах в Бердянский городской совет за партию «Батьківщина», вы выбираете каманду, которая будет вести откровенный диалог с жителями нашего города, честно и принципиально решать проблемы громады. У нас есть наработанный пакет предложений по реальному реформированию жизни в городе.

Став депутатами Бердянского городского совета, мы:

- Немедленно создадим комплексную комиссию по проверке законности решений городского совета за период 2006-2010 гг. Новому руководству города будут предложен конкретный комплекс мероприятий по исправлению нарушений предыдущего периода.

- Предложим Программу реформирования системы управления городским хозяйством. Структуры исполкома будут заниматься только стратегическим планированием и созданием удобных и прозрачных условий для ведения бизнеса, а также для комфортного существования бердянцев.

- Немедленно будут прекращены поборы администрации и беспредел перекупщиков на рынках города. В первую очередь, мы будем требовать немедленного увольнения руководства Центрального рынка.

- Предложим комплекс мероприятий по развитию территорий за Третьей дамбой (район АКЗ). Будут разорваны договора аренды с предпринимателями, которые арендуют городские пляжи, но не выполняют своих обязанностей согласно договору. Мы будем требовать немедленного увольнения руководства КП «Бердянское побережье». Будем требовать введения моратория на строительство в прибрежной зоне. Мы будем осуществлять строгий контроль за соблюдением Генерального плана развития города.

- Создадим уже в ноябре 2010 года рабочую группу по проверке законности формирования коммунальных тарифов. Будем требовать смены руководства коммунальных предприятий, где не налажена эффективная работа.

- Уделим особое внимание созданию ОСМД. Техническая документация на дома и инженерные коммуникации, придомовая территория будут передаваться в их собственность бесплатно. Арендаторы имущества Объединений будут в полном объеме уплачивать на счета ОСМД.

- Разработаем до начала курортного сезона-2011 эффективную программу вывоза мусора, одним из пунктов которой станет создание системы гибких тарифов на вывоз бытовых отходов.

- Предложим Целевую программу поддержки городской милиции и формирований по охране общественного порядка. Будем содействовать совместному патрулированию этими структурами районов Бердянска.

Предложим программу «Бердянские окраины», которая закрепит, что благоустройство в первую очередь должно проводиться в микрорайонах города.

Вместе с этим, наши депутаты никогда не поддержат следующих действий власти:

— Необоснованное повышение цены на коммунальные тарифы и коммунальные перевозки;

— Незаконное отчуждение имущества громады;

— Платный въезд на Косу и Курорт для местных жителей;

— Передача в частную собственность многоэтажных домов.

Все, изложенное выше, не пустые слова, а реальные намерения, которые наши депутаты начнут воплощать в жизнь с первого дня работы в депутатском корпусе. Ведь преодолеть кризис мы сможем только вместе с вами, уважаемые бердянцы, независимо от политических убеждений и мировоззрений. Ведь вместе — мы сила!

Уважаемые бердянцы! Голосуйте 31 октября на выборах в городской совет за № 4 в избирательном бюллетене — партию Юлии Тимошенко — Всеукраинское объединение «Батьківщина»!

Василий БОНДАРЬ, руководитель городской организации ВО «Батьківщина»


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение
Введите число

Комментарии:

малой | 11.11 2010 в 07:53
мы тащимся с нинки емец -так обосралась !и еще с ней эта команда - убогих!!!!!!!!!

Юлия Бонн | 11.11 2010 в 07:51
нас оставила в вопросе земли емец -но всей семьей побежала писать заявления на получение земли в новопетровке !!!вот ее настоящее желание !

юлия бонн | 08.11 2010 в 18:00
уважаемая газета ! может ваши журналисты напишут о выборах в луначаское ! а то емец н,н, закалебала уже своим проигрышем все село !из восьми прошлых лет что была у власти - только болела ; а теперь прочувствовав стоимость земли в селе начала бороться ! на выборах она проиграла с разницей -192 голоса;и вот уже терроризирует избирком неделю !!!!!!!

мери | 08.11 2010 в 17:42
а как сейчас вы будете бороться ,если пресмыкаетесь перед бпкаем ! а как сейчас хотят приватизировать луначарское ?там идут настоящие бои за власть в луначарских эмиратах!!!!!!!

сосед | 08.11 2010 в 16:31
тот пиздеж противно читать

александр | 28.10 2010 в 12:12
Аты,очко свое сберег!

РОСТ
ПОРОГИ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
ПРАВДА
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ
ВЕРЖЕ
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА
ГОРОЖАНИНЪ
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в | читайте нас в |