Новости Запорожья
от автора

Этот раздел мы посвятили нашему замечательному Запорожскому искусству. Всем известно, что в нашем городе живет и трудится немало мастеров искусств: художников, скульпторов, мастеров рукоделья. Этот раздел о Вас.

последние статьи
Международный День Кукольника [12.03.12]
Отчётная выставка фотохудожников Запорожья [21.12.11]
«Город солнца» в масштабах трех улиц [14.10.11]
«Индустриальный пленер» увидят запорожцы и гости города в отеле «Интурист Запорожье» [19.08.11]
45 лет под Покровом Богородицы [08.07.11]
Фотовыставка ко Дню Экологии [20.04.11]
Новая волна украинского contemporary: Бирючий теперь и в Киеве [16.04.11]
Вариации Бирючий [02.04.11]
Ежегодная выставка «З любов’ю до рідного міста» [31.01.11]
Рождественская ярмарка в галерее Lenin [21.12.10]
Выставку картин Рустема Эминова мелитопольцы ждали три года [14.12.10]
Inside - outside [12.12.10]
Оживить интерьер [02.12.10]
Вперед, иголка! [24.11.10]
У нас была великая архитектура [13.10.10]
Свежая кровь! Галерея Lenin приглашает [23.09.10]
Закончился «Бирючий 010» [20.09.10]
Александр Животков: Выставка «К вопросу о непальской тханке» [31.08.10]
«Бирючий 0010» - Новый человек [29.08.10]
Пейзаж с концепцией [25.08.10]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации

Купить, продать авто

ART GALLERY. АРТ-ГАЛЕРЕЯ

Ежегодная выставка «З любов’ю до рідного міста»

Ежегодная выставка «З любов’ю до рідного міста»

Запорожское городское объединение художников «Колорит» по сложившейся традиции приглашает всех запорожцев и гостей города посетить восьмую ежегодную выставку «З любов’ю до рідного міста». Выставка является своеобразным творческим отчётом участников, представляя самые разнообразные направления, жанры и техники: от академической живописи до компьютерного дизайна. И всё это разнообразие создаётся и развивается с любовью к родному городу, вдохновляясь им и восхваляя его.

Городское объедение художников «Колорит» объединяет профессиональных художников, дизайнеров, карикатуристов, членов Союза художников, национального Союза мастеров, а также тех, чей талант раскрылся и развивается с приходом в организацию. Ежедневные выставки «Колорита» у Фонтана Жизни являются уникальным местом в Запорожье, где можно пообщаться с мастерами и художниками, увидеть мастер-классы по резьбе, вышивке, бисероплетению и другим видам творчества, получить ценные советы. Это всё делает Запорожский Вернисаж одной из ярчайших достопримечательностей города. Работая круглый год, он притягивает внимание как горожан, так и гостей Запорожья. Здесь представляют работы люди, для которых жить и творить – это одно и то же.

На момент создания в 1994 году «Колорит» насчитывал 14 человек. Сегодня организация включает 160 членов от 22 до 92 лет, представляющих всевозможные жанры, техники, направления. Это позволяет говорить о Колорите, как о крупнейшей творческой организации Запорожья, чьи мастера и художники широко известны горожанам благодаря своему творчеству, участию в благотворительных акциях, съёмках в телевизионных передачах и публикациях в городских СМИ.

Объединение «Колорит» широко известно активной благотворительной деятельностью. Работы членов объединения передаются в дар различным организациям, учреждениям города, где они необходимы. В частности, за последнее время работы были переданы Запорожской областной библиотеке для детей «Юный читатель», Детскому театру танца, Фестивалю бардовской песни «Редкая птица», школам, больницам, библиотекам, ветеранским и культурным организациям, благотворительным фондам.

«Колорит» является неизменным участником культурных мероприятий, проводимых в городе и в области, а его члены – желанными гостями на фестивалях и выставках по всей Украине.

Так, в Запорожье «Колорит» стал партнёром проведения соревнований «Лава на лаву» на кубок Святослава Храброго, проведённых Международной Федерацией боевых искусств «Спас» 15 января 2011 года, а также участником таких мероприятий, как «Запорізькі обереги», «Татарский Сабантуй», празднование юбилея завода ЗТЗ, «IX международная специализированная выставка «Ювелирный мир», Покровская ярмарка, празднование Дня города, фестивали «Спас на Хортице», «Покрова на Хортице», «IV Международный инвестиционный форум», IV Международная научно-практическая конференция по вопросам патриотического воспитания молодёжи, празднование Рождества на территории Свято-Покровского кафедрального собора, «Козацьке Різдво» и другие.

Только за последний год «Колорит» стал участником таких Всеукраинских фестивалей, как «Барви України» в г. Донецке, «Великодня Писанка» в г. Виннице, «Павлоград збирає друзів» (получив награду в номинации «Декоративно-прикладное искусство»).

Запорожское городское объедение художников «Колорит» принимало активное участие в инициативе по организации Города мастеров на набережной имени Тараса Шевченко в мае 2010 года.

В выставке, открытие которой пройдёт 3 февраля в помещении Запорожского фотоклуба, представляют работы 12 членов объединения «Колорит»:

Алина Престинская, Виктор Бабенко, Екатерина Разумейко, Елена Саурина, Иван Васильевич Конопкин, Лариса Ермак-Долгова, Николай Шиверский, Сергей Липовцев, Станислав Науменко, Татьяна Высочина, Юрий Иванович Очеретько, Юрий Сидоренко.

Куратор выставки «Колорита» Елена Саурина выставляет свою оригинальную выразительную и самобытную витражную роспись. Профессиональный живописец, педагог со стажем Елена Саурина номинирована на звание «Учитель года» по итогам работы 2010 года.

Художник Юрий Иванович Очеретько представляет полотна в стиле академического реализма, наполненные мотивами родного края и родного города.

В каждой работе Татьяны Высочиной заложен глубокий философский смысл, будь-то крымские этюды, натюрморты с цветами или масштабные фантастические полотна. Особо выделяющееся – Запорожский Дуб – автор наделила глубоким символизмом, показав его своеобразным оберегом нашего города.

Живописец, мастер портретного жанра Станислав Науменко, кроме своей творческой деятельности, вот уже 20 лет является руководителем Вольнянской школы искусств. На выставке представлены высокопрофессиональные, наполненные романтизмом работы мастера.

Екатерина Разумейко, помимо своей традиционной живописи в жанре натюрморта, впервые представила декоративные работы из солёного теста. «Изюминкой» выставки «Колорита» станут мастер-классы для всех желающих, которые автор будет проводить в выставочном зале.

Скульптор по дереву Юрий Сидоренко представляет иконы и произведения украинской народной тематики, выполненные барельефом. В его сюжетах история, традиции и духовность украинского народа переплетены воедино.

Запорожские пейзажи Ларисы Ермак-Долговой притягивают к себе взгляд любого посетителя выставки. Автор работает в технике акварели, графики, масляной живописи, создавая портреты, пейзажи, сюжетные композиции, натюрморты.

Живописец Сергей Липовцев участвует в выставке с серией разноплановых работ «Утреннее настроение», объединённых тем, что они выполнены в утреннее время с хорошим настроением. Автор использует технику масляной и акриловой живописи.

Реалистические работы Николая Шиверского пропитаны любовью к родному городу. Художник много лет преподаёт живопись в детской художественной школе.

Алина Престинская – самая молодая участница выставки. На данный момент она является кандидатом в члены «Колорита». Автор закончила детскую художественную школу, является дипломантом и победителем многих художественных конкурсов. На выставке она представляет свои новые работы в технике масляной живописи и пастели.

Вновь представил свои работы старейший член Запорожского городского объединения «Колорит» – Иван Васильевич Конопкин, которому 15 февраля исполнится 92 года. Полотна Ивана Васильевича выполнены в классической технике масляной живописи. Удивительно и приятно то, что работы, проникнутые оптимизмом и любовью к жизни, художник продолжает создавать до сегодняшнего дня, невзирая на возраст.

Единственный участник выставки, представляющий работу не в жанре живописи, является Виктор Бабенко. Программист по образованию, в прошлом году в рамках «Колорита» он активно развивал свой проект «Я люблю Запорожье». На выставке представлена самая трудоёмкая и серьёзная работа автора – «Карта Запорожья», над которой он работал год, объезжая достопримечательности и районы города, беседуя с архитекторами и историками, консультируясь с художниками и журналистами, изучая все возможные материалы, доступные в Интернете и семейном архиве. Работа была приурочена к 240-летию Запорожья и выполнена в технике компьютерного дизайна.

Лучший подарок для художников «Колорита» – доброе слово посетителей, внимание к их творчеству и признание того большого вклада в культурную жизнь нашего города, который они осуществляют ежедневно.

Зал союза фотохудожников снова не смог вместить всех желающих принять участие в выставке. На ежедневном Вернисаже у Фонтана Жизни можно увидеть и другие живописные работы, лично познакомиться с художниками, увидеть не только картины, но и прекрасные изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, сувениры Запорожья. Всё это – часть истории нашего сегодняшнего города, которую мы с Вами творим каждый день.

Выставка будет продолжаться с 3 по 13 февраля 2011 года в выставочном зале Запорожского союза фотохудожников.

25.08.10


 

Редакция не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции

Добавить комментарий
Имя
Сообщение
Введите число

Комментарии:

нет комментариев
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в | читайте нас в |