герои нашего MISTA

Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".   Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".

Щелочок Алена - покорительница зрительских сердецЩелочок Алена - покорительница зрительских сердец

Волковинский Дмитрий - Кузнец серебряной подковыВолковинский Дмитрий - Кузнец серебряной подковы

Алексей Годин - левый полузащитник запорожского «Металлурга».Алексей Годин - левый полузащитник запорожского «Металлурга».

Надин - телеэксперт в области запорожского истеблишментаНадин - телеэксперт в области запорожского истеблишмента

Александр Антимиров: "Нужно работать!!! Предела нет".Александр Антимиров: "Нужно работать!!! Предела нет".

Ольга и Кирилл - победители конкурса "Сладкая парочка"!Ольга и Кирилл - победители конкурса "Сладкая парочка"!

Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"

Gryf – стервятник с доброй душойGryf – стервятник с доброй душой

Анна Нужная - Мисс студенчестваАнна Нужная - Мисс студенчества

Победитель конкурса «НЕ СКРЫВАЙ ЭМОЦИЙ» ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДРПобедитель конкурса «НЕ СКРЫВАЙ ЭМОЦИЙ» ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДР

Антон Тилис: «У меня все про любовь».Антон Тилис: «У меня все про любовь».

Крестный отец запорожского шоу-бизнеса.Крестный отец запорожского шоу-бизнеса.

Макаренко Виктория - "красуня нашого міста"!Макаренко Виктория - "красуня нашого міста"!

Победитель конкурса «Красень нашого міста»Победитель конкурса «Красень нашого міста»

Шокировать легче, чем восхищать.Шокировать легче, чем восхищать.

Коронованный улицами Запорожья….Коронованный улицами Запорожья….

Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"

Феминизм - понятие устаревшее!Феминизм - понятие устаревшее!

Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)

конкурсы на портале

Купить, продать авто

ГЕРОИ НАШЕГО MISTA ЗАПОРОЖЬЯ

Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"

20 мая, на улице Бородинской состоялся фестиваль граффити - «КРАСКИ МИРА». Компетентное жюри выбрало своих призеров: Шувалова Александра, Белокура Сергея и Венгера Игоря.

Информационный портал www.misto.zp.ua решил вручить дополнительный приз зрительских симпатий. Для этого те, кто остался не согласен с решением жюри или хотел просто еще раз поддержать своего участника, на страницах раздела с конкурсами имели возможность проголосовать, в течении 3-х недель за понравившейся ему рисунок.

Итак, самым-самым ярким, добрым и запоминающимся оказался рисунок Руслана Котенко (The 124)! За его граффити проголосовало 966 человек. Это вам не шутки, дамы и господа!

Как и обещала наша редакция, победителя ждало интервью для рубрики ГЕРОЇ НАШОГО MISTA, а вот, собственно и оно.

С чего для тебя началось увлечение граффити?

Мне кажется (это было очень давно я сам все это плохо помню) что все началось с того что я посмотрел пару фильмов где были обрисованы стены. Мне это понравилось, и я начал рисовать. Позже начали появляться различные команды, проходили, фестивали. Это очень вдохновляло меня на творчество, а моих соседей на мытье стен подъезда. В конце концов, граффити стало для меня больше чем увлечение, но меньше чем смысл жизни.

Как давно ты стал райтером?

Граффити я занимаюсь с конца 2000 года, в то время было очень много команд, но к сожалению, многие оставили свое творчество. В начале творческого пути на меня значительно повлияли такие люди как: ASH, KOBY, DAMONKILL. Они уже не рисуют, но для меня всегда остаются лучшими райтерами города. Все они, в том числе и я, представители команды AK47.

Почему именно граффити? Что оно тебе дает?

Граффити, потому что я люблю креатив. Что оно мне дает? НИЧЕГО! Ведь я райтер, и я дарю прохожим с помощью граффити настроение и впечатление.

Руслан Котенко. ЗапорожьеНа какие темы рисуешь? От куда черпаешь идеи?

Рисую на все позитивные темы, в основном это «шрифты». Я считаю, что граффити это шрифт, а персонаж это живопись, ведь и раньше художники расписывали стены, на фресках изображали «персонажей» (Леонардо да Винчи «ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ»). Идеи сами приходят в голову, поэтому черпать их мне не приходится.

Планируешь ли связывать свою профессиональную деятельность с граффити?

В принципе я ее уже частично связал! Я учусь в институте, на факультете дизайна, кроме того, работаю по специальности. Я занимаюсь как рекламой, так и web-графикой. В Запорожье на граффити много денег не заработаешь, люди боятся чего-то нового и необычного, поэтому приходиться делать «стандартный дизайн».

Расскажи, как ты попал на конкурс граффити?

Мне в этом помог Давиденко Женя (участник фестиваля)! Он и рассказал мне про конкурс. Дал телефоны.

Получал ли какие-то впечатления и отзывы друзей от конкурса?

Да, получил, причем как позитивные так и негативные. С одной стороны было приятно встретить своих старых друзей и тех , кто понимает граффити как искусство, но, в тоже время, было жалко райтеров, сгоревших на Солнце.

С какими проблемами граффити ты сталкивался в нашем городе?

В Запорожье, почему-то очень много стереотипов! Прохожие в большинстве случаев думают, что мы пишем гадости, или занимаемся вандализмом! Мы сами не любим вандалов!!! Они портят наши рисунки, портят улицы нашего города! Но есть прохожие, которые наоборот, поддерживают нас!

Были ли у тебя какие-то казусные ситуации связанные с граффити?

Казусных ситуаций почти не было, наверно, потому что раньше я рисовал ночью или рано утром. А те, что были, не сильно хочу вспоминать.

О чем твой рисунок, который в итоге получился на конкурсе Краски мира»?

На моем рисунке изображены две девочки с шариками и флагом Украины. Смысл работы: дети цветы жизни (я люблю детей!). Работа очень жизнерадостная, патриотическая, и просто веселая. Мне кажется, что надо радоваться жизни. Я не стремился «вылизать» каждую линию, я стремился передать настроение, и я его передал! Работа получилась немного не отесанной! Но для меня это не главное! Зачем замыкать себя в рамки?

Как ты распорядишься призом (10 баллонов) Где мы сможем увидеть твою работу?

Наверно на набережной. Я больше не знаю мест, где разрешено рисовать. Пока не знаю, что буду рисовать. Хотя есть кое-какие наброски. Пока что это секрет.

Много твоих знакомых голосовало за тебя на сайте? Ты ожидал, что получишь такую поддержку?

Да! Много! И даже больше!!!! Многие друзья из Киева, из Москвы, из Питера, и Днепропетровска. Конечно, большинство голосов, наверно, из Запорожья. Я сначала не думал что выиграю, но я ошибался. У меня был очень сильный конкурент! Мне кажется, что на конкурсе лучший был RAWS! Ведь «граффити» изначально это шрифт, а не персонаж или сюжет!!!!! Хочу сказать спасибо тем, кто голосовал и поддерживал меня! Спасибо всем кого я знаю и не знаю!

Твои пожелания начинающим райтерам.

Рисуйте как можно чаще! Не слушайте мнение других! Просто делайте то, что нравится и делайте это лучше других!

Интервью подготовила Мира Славская