герои нашего MISTA

Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".   Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".

Щелочок Алена - покорительница зрительских сердецЩелочок Алена - покорительница зрительских сердец

Волковинский Дмитрий - Кузнец серебряной подковыВолковинский Дмитрий - Кузнец серебряной подковы

Алексей Годин - левый полузащитник запорожского «Металлурга».Алексей Годин - левый полузащитник запорожского «Металлурга».

Надин - телеэксперт в области запорожского истеблишментаНадин - телеэксперт в области запорожского истеблишмента

Александр Антимиров: "Нужно работать!!! Предела нет".Александр Антимиров: "Нужно работать!!! Предела нет".

Ольга и Кирилл - победители конкурса "Сладкая парочка"!Ольга и Кирилл - победители конкурса "Сладкая парочка"!

Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"

Gryf – стервятник с доброй душойGryf – стервятник с доброй душой

Анна Нужная - Мисс студенчестваАнна Нужная - Мисс студенчества

Победитель конкурса «НЕ СКРЫВАЙ ЭМОЦИЙ» ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДРПобедитель конкурса «НЕ СКРЫВАЙ ЭМОЦИЙ» ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДР

Антон Тилис: «У меня все про любовь».Антон Тилис: «У меня все про любовь».

Крестный отец запорожского шоу-бизнеса.Крестный отец запорожского шоу-бизнеса.

Макаренко Виктория - "красуня нашого міста"!Макаренко Виктория - "красуня нашого міста"!

Победитель конкурса «Красень нашого міста»Победитель конкурса «Красень нашого міста»

Шокировать легче, чем восхищать.Шокировать легче, чем восхищать.

Коронованный улицами Запорожья….Коронованный улицами Запорожья….

Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"

Феминизм - понятие устаревшее!Феминизм - понятие устаревшее!

Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)

конкурсы на портале

Купить, продать авто

ГЕРОИ НАШЕГО MISTA ЗАПОРОЖЬЯ

Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".

Она мама на телевидении и в жизни. Ее советам внимают сотни женщин нашего города. Мы просыпаемся с ее улыбкой по утрам и вспоминаем о ней в книжном магазине. Это взбалмошная девчонка, которой ближе мальчишечьи войнушки, но в то же время, она даст фору любому интеллектуалу. Совмещать несовместимое – в ее стиле. Знакомьтесь, Ольга Баранова - сотрудник ТРК «АЛЕКС».

- Как ты попала на телевидение?

В 2003 году (я тогда работала на радио «5 FM») меня пригласили на телеканал «Алекс» вести программу «Литера», поскольку у меня репутация человека читающего, говорящего и обладающего телегеничной внешностью. Два года спустя проводился конкурс на должность ведущего утреннего эфира; я подошла и на эту роль. А еще чуть позже решила, что запорожским родителям не хватает программы, которая давала бы ответы на вопросы по воспитанию детей именно в нашем городе. Так появилась программа „От 0 до 6”.

- Как ты успеваешь вести утренний эфир, работать над программами «От 0 до 6», «Литера», организовывать детский клуб в кафе «Ретро» и при этом воспитывать детей?

Утренний эфир веду утром, над программами работаю днем, детей воспитываю вечером, в детском клубе – в воскресенье. А еще успеваю гулять, путешествовать, общаться сОльга Баранова. Запорожье друзями, ходить на концерты и выставки, смотреть кино, заниматься йогой и мно-о-ого читать. Главное, все правильно организовать и делать только то, что действительно нравится. Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон.

- Из этих 3-х проектов, если бы тебе сказали выбрать один, что бы ты сделала?

Громко закричала бы – а-а-а-а!!! Может, еще из детей выбирать или из друзей? Пока мне интересны все три (проекты, я имею в виду) и я не хочу жертвовать ни одним из них. Да и ради чего? Есть предложения?

- Тебе приходится постоянно писать рецензии на книги. Когда ты успеваешь их читать?

У меня с собой всегда несколько книг, поэтому, как только есть минутка – я читаю: в транспорте, на остановке, в ожидании кого-то, во время обеда и кофе, рано утром, поздно вечером. Я в книгу проваливаюсь мгновенно, мне не нужно время, чтоб в нее въезжать, как-то перестраиваться… Поэтому, если у меня есть пять минут – значит я читаю пять минут – от и до. Кстати, из-за того, что я постоянно таскаю с собой две-три книги (две свои и одну детскую - читаю им по дороге в школу) мне нравятся большие сумки и книги в мягких обложках: они легче.

- А на те книги, которые бы тебе лично хотелось бы прочесть хватает времени?

А я читаю только те книги, которые мне хочется прочесть. Их и рекомендую своим зрителям. Жанровые предпочтения у меня довольно широкие, поэтому не боюсь, что подбор книг в «Литере» будет однообразным. Жалко только, что не хватает времени перечитать что-нибудь старенькое, но для этого есть отпуск.

Ольга Баранова с детьми. Запорожье- Ты следуешь советам, которые дает родителям программа «От 0 до 6»?

Стараюсь, но не буду врать, что всегда получается.

- Ты ведешь программу для детей, а при этом ты идеальная мама?

Не существует объективного идеала, разве что в мире роботов. Я идеальная мама для своих детей, а Ростик и Миша – идеальные дети для меня. Судьба свела нас вместе, чтоб мы научили чему-то друг друга, выработали новые качества. Вот и вырабатываем: со слезами, смехом, ссорами, объятиями, любовью.

- Ты строгая мама?

Все относительно. Я демократичная мама с принципами.

- Как родилась идея делать программу для родителей? Ольга Баранова. Запорожье

Идею подала моя подруга во время прогулки с детьми по Хортице. Смотри, говорит, сколько детей, а программы для родителей в городе нет. Действительно, думаю я, безобразие. Директор телеканала «Алекс» согласился, что это просто безобразие, и началось… Поиск спонсоров, подбор специалистов в разных областях, выбор тем, определение концепции, оформление студии. Так и получилось то, что получилось.

- Чем бы ты могла гордиться?

Тем, что делаю в жизни то, что считаю важным. И тем, что мне нравится это делать.

- Как ты считаешь, литература – это востребованный формат, в эпоху Интернета и телевизора?

Для меня книгу не способно заменить ничто и уж точно не телевизор и интернет. Только чтение дает мне пропуск в параллельный мир, возможность проживать одновременно несколько жизней. Уверена, я не одна такая. А пока есть читатели, будет и литература.

- А сама книгу не думала написать?

Нет, я по призванию – читатель. К тому же талантливый. Зачем мне становиться посредственным писателем?

Ольга Баранова. Запорожье- У тебя, наверно, очень нестабильный график….. То утренний эфир и нужно ни свет ни заря вставать, то его нет…. Как тебе удается жить в таком режиме?

Это, пожалуй, самый большой минус моей любимой работы. Надо бы перенести утренние эфиры на вечер… А пока спасает кофе.

- Во сколько начинается твой день, когда есть утренний эфир? Как ты заставляешь себя проснуться?

Я все делаю очень быстро, в том и числе и собираюсь на эфир, поэтому встаю буквально за 20 минут до выезда, то есть в 5 утра. Чтоб хорошо встать, мне нужен приятный звук будильника. Сейчас на рингтоне - Нино Катамадзе. Умываюсь-крашусь-одеваюсь-улыбаюсь отражению в зеркале – и вперед. Кофе пью уже на работе. Первое «доброе утро, дорогие зрители»- первый глоток кофе.

- Твои малыши смотрят маму по телевизору? Они гордятся, что их мама звезда ТВ?

Мальчишки смотрят мои программы, если я говорю, что будет что-то интересное именно для них. Например, гость в утреннем эфире или сюжет в «От 0 до 6» про какую-нибудь студию, интересную для них. Или вот вернулась я из командировки на Львовский литературный фестиваль – конечно, им интересно посмотреть, чем там мама неделю занималась, пока они с папой тут развлекались.

Что касается гордости – нет, для них это такая же работа, как любая другая, на которую мама уходила бы с утра.

- Твои мальчишки часто участвуют в съемках, им это нравится? Не хотят пойти по твоим стопам?

В съемках им участвовать не нравится, потому что я привлекаю их к постановочным сюжетам. «Стань сюда, повернись туда» – кому это понравится? По поводу «моих стоп» могу сказать, что старший сын хочет быть профессором математики или писателем-путешественником, а младший - клоуном и милиционером.

- Растить двоих сыновей наверно сложно, ведь, наверно, когда они становятся постарше, все сложнее быть им интересной. С девочками, хотя бы могут быть общие интересы – косметика, секреты и т.д. Или у вас в семье все по-другому?

Мне безумно интересно с пацанами. И чем дальше, тем интереснее. Их интересы во многом совпадают с моими, а те, что не совпадают - все равно кажутся мне значительными. По-моему, типичные девчачьи интересы обычно как-то мельче и глупее мальчуковых. Скажем, журнал «Профессор Крейд», который читают мои сыновья, для меня интереснее, чем «Барби». Кстати, взрослых журналов это тоже касается: в целом мужские куда остроумнее женских. Я очень хочу третьего ребенка и, конечно, теоретически предполагаю, что это будет девочка, а практически не представляю, о чем я буду с ней говорить? О косметике? Шмотках? Нет, уж лучше еще раз выучу названия всех динозавров, имена всех гетьманов и марки всех автомобилей. Единственная проблема - когда я хочу во время прогулки с ними зайти в магазин: они как и большинство мужчин ненавидят шоппинг. Хотя в книжные заходят с удовольствием.

Ольга Баранова. Запорожье- А муж твой творческий человек?

Моего мужа зовут Дмитрий Деточкин (по крайней мере, так его зовут в эфире). Он гораздо более творческий человек, чем я. У него совершенно нешаблонное мышление. Его креативность проявляется буквально во всем и в работе тоже, конечно: он работает на радио «Ностальжи».

- Он критикует (редактирует) твою работу в кадре и вне?

Для меня очень важна его оценка, поэтому я обязательно спрашиваю его мнение о том, что делаю. Он честно отвечает. Не всегда приятно слышать его оценку, но я ему полностью доверяю, поэтому слушаю.

- Ты никогда не думала о переезде в Киев? На большое ТВ?

Это большая дилемма: в Киеве больше денег, но меньше свободы самовыражения. Обычно второе для меня важнее, но иногда переклинивает и очень хочется денег, тогда начинаю думать о Киеве и даже предпринимать какие-то первые шаги. А потом вспоминаю о свободе и творчестве и прекращаю дергаться не по существу.

- Если бы ты не попала на телевидение, то кем бы стала?

Точно стала бы мамой и женой. Точно не стала бы экономистом и юристом. В юности мечтала быть переводчиком, может, им бы и стала…

- Как ты считаешь, чего сегодня не хватает запорожскому телевидению?

Денег на всех уровнях.

Интервью подготовила Мира СЛАВСКАЯ