герои нашего MISTA

Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".   Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".

Щелочок Алена - покорительница зрительских сердецЩелочок Алена - покорительница зрительских сердец

Волковинский Дмитрий - Кузнец серебряной подковыВолковинский Дмитрий - Кузнец серебряной подковы

Алексей Годин - левый полузащитник запорожского «Металлурга».Алексей Годин - левый полузащитник запорожского «Металлурга».

Надин - телеэксперт в области запорожского истеблишментаНадин - телеэксперт в области запорожского истеблишмента

Александр Антимиров: "Нужно работать!!! Предела нет".Александр Антимиров: "Нужно работать!!! Предела нет".

Ольга и Кирилл - победители конкурса "Сладкая парочка"!Ольга и Кирилл - победители конкурса "Сладкая парочка"!

Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"

Gryf – стервятник с доброй душойGryf – стервятник с доброй душой

Анна Нужная - Мисс студенчестваАнна Нужная - Мисс студенчества

Победитель конкурса «НЕ СКРЫВАЙ ЭМОЦИЙ» ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДРПобедитель конкурса «НЕ СКРЫВАЙ ЭМОЦИЙ» ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДР

Антон Тилис: «У меня все про любовь».Антон Тилис: «У меня все про любовь».

Крестный отец запорожского шоу-бизнеса.Крестный отец запорожского шоу-бизнеса.

Макаренко Виктория - "красуня нашого міста"!Макаренко Виктория - "красуня нашого міста"!

Победитель конкурса «Красень нашого міста»Победитель конкурса «Красень нашого міста»

Шокировать легче, чем восхищать.Шокировать легче, чем восхищать.

Коронованный улицами Запорожья….Коронованный улицами Запорожья….

Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"

Феминизм - понятие устаревшее!Феминизм - понятие устаревшее!

Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)

конкурсы на портале

Купить, продать авто

ГЕРОИ НАШЕГО MISTA ЗАПОРОЖЬЯ

Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)

В прошлый раз мы начали делиться с вами результатами интервью с человеком, который одновременно является журналистом, писателем, археологом, фотографом, организатором соревнований по велотриалу и просто интересной личностью. Сегодня мы продолжим знакомство с Юрием Глушко и откроем секрет того, каким образом он умудряется столько всего совмещать.

Нам известно, что Вы увлекаетесь фотографированием заброшенных предприятий? Что представляет из себя такое занятие?

Я очень хорошо знаю наш город и не только его центральные части, а и всякие потайные места. Кроме того, я очень давно занимаюсь фотографией, более двадцати пяти лет и соответственно у меня возникла идея запечатлеть эти все места, дабы показать людям Запорожье в том виде, в котором они его не знают. Плюс ко всему, для меня это просто интересно и познавательно. С каждым объектом, на который я выхожу, стараюсь узнать как можно больше, чтоб не просто сказать: «Это груда железа», а рассказать, что это было, будь то просто заброшенное здание или целый промышленный завод.

Ваше фото-внимание распространяется только на Запорожье, или на всю Запорожскую область?

Пока только на Запорожье, до области руки не доходят. Тем более у нас этого добра хватает. Тот же Степногорск у нас в двадцати километрах. Люди платят бешенные деньги, чтоб съездить в какой-нибудь заброшенный город, а у нас тут свой, под носом и об этом никто не знает. Там и огромный заброшенный комбинат, и затопленные шахты… Очень интересно. К сожалению. Учитывая время года, пока приходится все это дело отложить до солнечной погоды, а то фотографии получаются пасмурными и невзрачными.

Каково наиболее впечатлившее Вас зрелище из увиденных заброшенных объектов?

Есть у нас в городе несколько потрясающих мест, во-первых, тоннель на Верхней Хортице. Он был построен немцами еще в конце прошлого века, для слива воды. Но он настолько интересно сделан в готическом стиле. Буквально на прошлой неделе довелось побывать мне просто в потрясающем месте, там даже днем было страшновато. Это трубы, через которые с наших центральных очистных сооружений выливаются все отходы и сливаются в Днепр. Это не просто трубы, а огромная система сооружений, в пятиэтажный дом высотой и эта вся титаничность находится довольно в плачевном состоянии, что меня очень сильно впечатлило.

Можно ли такие фотоработы считать искусством?

Конечно! Ведь даже человека можно снять на документы, и он получится плоским, а можно сделать высокохудожественный портрет. Также и эти неодушевленные предметы – в некотором роде живут своей жизнью, а вот уже разгадать ее и запечатлеть это искусство. Кроме того, в мире увлечение такими снимками началось еще в послевоенное время, когда вся Европа лежала в руинах и перед отстройкой ее нужно было запечатлеть. Ведь на самом деле о том, что творилось тогда, мы имеем представление только благодаря фотографиям. Занимались этим фотохудожники, вынужденные стать фоторепортерами. И вот, неожиданно, то что они делали, оказалось красивым. Впоследствии возник спрос на этот конструктивизм, ведь подобную работу приятно просто даже повесить на стену. В мире существует очень много ресурсов где размещают свои работы люди, работающие в этом направлении. Сейчас я тоже вошел в одно из этих сообществ с проектом «Металлический лес» и получаю довольно интересные отзывы. В нашем городе действительно есть что посмотреть, это и уникальный Днепрогэс, и карьеры огромные. Люди живут в своей чистенькой Америке и, конечно, их тянет к нашей индустриальной экзотике.

Каково быть настолько разносторонне увлеченным человеком?

Если посмотреть на этот вопрос глубже, то все вещи, которыми я занимаюсь, не просто не противоречат друг другу, а взаимодополняют. Все очень просто: я еду на велосипеде, у меня с собой фотоаппарат, соответственно параллельно я фотографирую, дышу свежим воздухом и размышляю. Приехав домой я могу обработать фотографии, выложить их на сайт и написать о том, что придумал.

Но ведь необходимо огромное количество времени, чтоб все это успевать. Книги, наверно, вообще приходится по ночам писать. Все это отнимает много сил, к тому же у Вас есть семья… Когда Вы успеваете уделять внимание ей?

По поводу энергии, как я уже говорил, держать себя в форме помогает велоспорт. А что касается семьи, то она, чаще всего, участвует в процессе. Например, в последнее время очень часто на фото-сессии со мной выезжает младшая семилетняя дочь, которой все ужасно интересно. Единственно в ущерб чему это происходит, это телевизору. Мы его просто исключили и моментально появилось огромное количество свободного рабочего времени.

Хорошо, в этой слабости Вы себе отказали. А есть какая-то слабость, которой Вы не в силах отказать?

Есть. Я очень люблю ходить в походы на природу. Я все время стараюсь приобщать к этому своих друзей, ведь им тоже необходимо уделять внимание, отрывать их от компьютеров. Для меня важно не дать себе засохнуть. Потому что остановиться в том возрасте, которым я нахожусь, на самом деле лучше всего. Поэтому нужно идти в ногу со временем и находить в нем что-то хорошее, если не находишь, что-то «хорошее» нужно создавать, хотя бы внутри своей семьи. Пусть все остальные плачут, ой как все плохо, как все дорого, ну и пожалуйста, рюкзаки на спину и пошли.

Почему Вы до сих пор, как многие не сорвались в ту же столицу работать?

Я на самом деле не чувствую себя оторванным от Киева, т.к. очень часто там бываю. С Киевом, скорее всего, связанна другая проблема, это с одной стороны, несомненно бытовая, т.к. всю жизнь по чужим углам просто невозможно, и с другой, это то, что в Киеве все очень утилитарно, поскольку это огромный механизм и конвейер. Там с тебя выжмут все до последней капли и при этом далеко не то заплатят. Т.е. туда очень легко встрять, а вот вырваться из этого замкнутого круга практически невозможно. Поэтому очень важно не изменять себе и стараться всегда оставлять маленький черный ящик, который дает определенную свободу. На фоне этого всего, конкретно сейчас меня туда активно приглашают, но я боюсь, что из меня выжмут все, что я знаю, и оставят совершенно опустошенным. Возможно это некоторое честолюбие, т.к. все, что я делал, в первую очередь это было для себя. Со мной оно и осталось, такой вот здоровый эгоизм. Пока я не чувствую необходимости на всю страну себя размазывать. Гораздо важнее то, что я написал книгу и смог поделиться тем, что я знаю. А сидеть в киевском офисе, на каждодневной работе, публикуя ежедневные новости, - это конвейер, отличающийся от Запорожья только размером зарплаты.

Возможно, Вы можете дать совет. Как балансировать между работой и тем, чтобы оставаться верным себе?

Нужно просто себя постоянно спрашивать: зачем прошел этот год, или месяц, или неделя. Что осталось за это время в моей жизни? Если остались только бумажки, то зачем я это время прожил? Когда я задаю себе этот вопрос, я могу ответить: «Ого! А ведь очень много всего осталось!». Остались передачи, статьи, фотографии, книги, литературные произведения, остались друзья, что самое главное, по прежнему мы все вместе и друг другу интересны. Даже когда происходят пустые годы, как было после закрытия телекомпании, я использовал это время для изучения web-технологий, я начал делать самостоятельно сайты. Самая страшная штука, когда человек теряет способность обучатся, это может наступить и в 20 лет, а может не наступить и в 80. Т.е. человек, который способен обучаться, никогда не скажет: «Ой, это плохая музыка» или еще там что-то, человек будет пытаться понять и просто сделать вывод.

Скоро Новый Год. Какое значение имеет для Вас этот праздник?

В первую очередь это рубеж. Некое подведение итогов. Что касается того, как я его отмечаю – я не сторонник традиций, потому что, слепое следование им, тоже некая остановка. Поэтому каждый Новый Год я встречаю абсолютно по-разному. И в поезде много раз встречал, и в Крыму среди пальм… А в остальном, самое главное, это наличие людей, с которыми хотелось бы быть. Если люди уходят из твоей жизни, значит нужно над этим задуматься. Ведь самое главное, что дано человеку – это роскошь общения и не пользоваться ею – полный абсурд.

Глядя в глаза этому состоявшемуся мужчине, я видела перед собой маленького ребенка, который каждую секунду своей жизни использует, чтоб познать мир вокруг себя. Ребенка, который с жадностью поглощает новые впечатления и готов бескорыстно поделиться ими с первым встречным. Иногда люди, глубоко увлеченные чем-то, могут казаться немного сумасшедшими, но, как известно гениальных людей не судят. Мы вечно сетуем, что за горами документов, офисных планерок и телефонных звонков, мы задыхаемся от будней и страстно жаждем хоть немного приключений. Но когда встречаешь такого человека как Юрий, понимаешь, насколько мы ленивы. Ведь на самом деле, прямо у нас под носом бездна непознанного, таинственного и волнующего, именно того, что заставляет ощутить жизнь в полной мере.

Интервью подготовила для Вас Мира Славская.

Эгоизм? - Нет.           Здоровый Эгоизм? – ДА!Эгоизм? - Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА!

Хочу доказать что модели не глупые!Хочу доказать что модели не глупые!

О «Мистере Баттерфляе» замолвите слово….О «Мистере Баттерфляе» замолвите слово….

Королева фанка в городе ZКоролева фанка в городе Z

Новый клип группы "Хорта"Новый клип группы "Хорта"

Первый почетный гражданин MISTO.zp.ua, победитель конкурса «Мисс Университет ON-LINE-2005»Первый почетный гражданин MISTO.zp.ua, победитель конкурса «Мисс Университет ON-LINE-2005»