герои нашего MISTA

Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".   Ольга Баранова: "Единственное, на что времени катастрофически не хватает – сон".

Щелочок Алена - покорительница зрительских сердецЩелочок Алена - покорительница зрительских сердец

Волковинский Дмитрий - Кузнец серебряной подковыВолковинский Дмитрий - Кузнец серебряной подковы

Алексей Годин - левый полузащитник запорожского «Металлурга».Алексей Годин - левый полузащитник запорожского «Металлурга».

Надин - телеэксперт в области запорожского истеблишментаНадин - телеэксперт в области запорожского истеблишмента

Александр Антимиров: "Нужно работать!!! Предела нет".Александр Антимиров: "Нужно работать!!! Предела нет".

Ольга и Кирилл - победители конкурса "Сладкая парочка"!Ольга и Кирилл - победители конкурса "Сладкая парочка"!

Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"Руслан Котенко: "Просто делайте то, что нравится!"

Gryf – стервятник с доброй душойGryf – стервятник с доброй душой

Анна Нужная - Мисс студенчестваАнна Нужная - Мисс студенчества

Победитель конкурса «НЕ СКРЫВАЙ ЭМОЦИЙ» ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДРПобедитель конкурса «НЕ СКРЫВАЙ ЭМОЦИЙ» ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДР

Антон Тилис: «У меня все про любовь».Антон Тилис: «У меня все про любовь».

Крестный отец запорожского шоу-бизнеса.Крестный отец запорожского шоу-бизнеса.

Макаренко Виктория - "красуня нашого міста"!Макаренко Виктория - "красуня нашого міста"!

Победитель конкурса «Красень нашого міста»Победитель конкурса «Красень нашого міста»

Шокировать легче, чем восхищать.Шокировать легче, чем восхищать.

Коронованный улицами Запорожья….Коронованный улицами Запорожья….

Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"

Феминизм - понятие устаревшее!Феминизм - понятие устаревшее!

Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)Эгоизм?- Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА! (продолжение)

конкурсы на портале

Купить, продать авто

ГЕРОИ НАШЕГО MISTA ЗАПОРОЖЬЯ

Светлана Целищева: "Нужно быть в постоянном состоянии влюбленности!"

В прошлом интервью мы начали рассказывать о личности Светланы Целищевой. В этот раз, как и было обещано, Светлана раскроет свои секреты красоты, как женщины, директора модельного агентства и просто мамы.

Какие у Вас секреты красоты? Либо, наоборот, есть ли какие-то прописные истины, которыми не должна пренебрегать ни одна из представительниц прекрасного пола?

Для меня самое первое – нужно высыпаться. И «плевать» на все вокруг. Причем каждому свое, мне, например,  нужно много спать, при том, что все вокруг думают: «Боже, когда ты успеваешь спать, при том. Что еще и по ночам работа?». Но я считаю, что на сон время жалеть не надо. Кроме того, до 25-ти лет, еще можно как-то расслабляться, т.к. молодость берет свое, после 25-ти, нужно находить эти 15 минут, хотя бы просто нанести питательный крем. Но, самое главное, когда человек в состоянии влюбленности, ему не нужны никакие маски, скрабы или пилинги, т.к. совершенно человек преображается. А вообще. То, что касается конкретных советов, все довольно относительно. Вот я, например, раньше прислушивалась к советам той же, Паноровской, которая считала, что лицо нужно протирать льдом. Посмотрела я недавно на Паноровскую и поняла – не надо протирать лицо льдом. Говорят, что такие процедуры очень долго поддерживают кожу лица в тонусе, но потом, в один прекрасный момент ослабевают сосуды и ты превращаешься в старуху. Поэтому, не стоит проводить подобные эксперименты. Вообще нужно просто не забывать о себе: есть возможность, вырвалась в салон, или в солярий сходила.

А как Вам удается поддерживать свою фигуру, ведь вы как никак уже мама двоих детей.

Во-первых, для меня, очень хороший стимул – модели. На них посмотришь, а потом съела пирожок и уже за это стыдно. Кроме того, требовать от моделей быть в форме, а при этом самой быть заплывшей, это просто не реально. У меня был период, после вторых родов, когда достаточно долго, где-то года полтора я была не в той форме… Но в итоге все вернулось на круги своя. А вообще, для меня, самые лучшие способы для похудения – стрессы, причем не семейные, а по работе. Показы, загрузка, график, когда голова чем-то забита, я не могу отвлечься на еду. Я трудоголик и зациклена на работе, вот пока не сделаю, что-то, кусок в горло не лезет. Потом я, конечно, наемся, за все дни (смеется). Пока есть работа – я буду в такой форме. Если вы увидите, что я поправляюсь, значит, у нас период застоя. Хорошо бы спортом заниматься, но без фанатизма. А вообще, самое главное – это чем больше зацикливаешься, что ты полный и нужно срочно похудеть, ничего не получается. А когда думаешь, а ну его все, начинаешь моментально терять вес. Есть еще одно очень хорошее средство для похудения – ремонт. Недавно мы его сделали и я похудела до 49 килограмм. Только нужно делать все своими руками. Месяц в таком режиме и я стала как дите, мне казалось, что я еще и в росте уменьшилась. Поэтому хорошая загруженность, активная жизнь и даже ваша склонность к полноте, как у меня, например, вам не помешает быть в форме.

Ваша работа подразумевает светскую жизнь. Это ночные вечеринки, какие-то показы, одним словом постоянно на виду. Вы от этого устаете, или чувствуете себя как рыба в воде?

Вы понимаете, в тех же клубах, на вечеринках я не расслабляюсь, не танцую, не пью, потому что я там работаю. Даже если мы приходим в клуб без показа, а просто по приглашению, я не могу расслабиться, потому что ты идешь. А на встречу твои ученики модели: «Здравствуйте, Светлана Михайловна!». Какое тут может быть расслабление? А по поводу того, что на виду постоянно, у меня никаких комплексов нет. И, кстати, как-то особо меня никто не узнает. Во всяком случае, никто никогда не подходил, с тем, что, а вот знаете, я вас узнал.

К какому стилю одежды Вы относитесь с большим трепетом и любовью?

У меня период «вещизма», когда я была больна (смеется), он у меня закончился давно, сейчас я к вещам отношусь очень спокойно. Это не значит, что я хожу как зачушка, просто отношусь ко всему спокойно. Я не из тех, кто может отдать последние и не маленькие деньги на какую-нибудь шмотку. Здесь моей совестью выступает муж и, на самом деле, я ему очень благодарна, что он мне не позволяет делать каких-то дурацких покупок. Мне сейчас главное деток одеть, вот для них мне ничего не жалко. Вот, как рас сын сейчас вступил в возраст, когда у меня был бешенный вещизм. И он сходит с ума по этим шмоткам, не смотря на то, что он мальчик, постоянно экспериментирует. Вот для него не жалко. Я заметила, что люди, которые связанны с модой они никак не относятся к этим вещам. Даже вот если посмотреть на создателей шикарных коллекций. Посмотришь, выходит после показа на подиум в простенькой футболочке и джинсиках… Причем, не потому, что сапожник без сапог, они, на самом деле, могут любую вещь из своей коллекции взять, а потому, что у них иммунитет в этом плане.

А все-таки, стиль, какой Вам ближе?

Я не могу сказать, что для меня наиболее важны удобство и комфорт. Я из тех, кто может помучаться ради хорошей вещи. Но у меня есть одна слабость – я люблю яркое. Вообще у меня две крайности – это или черное, или очень яркое, блестящее, стразы, поедки. Кроме того, из-за того, что часто приходиться работать в клубе, я и гардероб уже подбираю под сцену или ведение программы или под клуб. Каких-то табу особо нет. Единственно, что мне не идет – это коричневый и серый цвета. Вот если бы ты меня в них увидела, наверняка не спросила бы, почему я так хорошо выгляжу (смеется). Потому что в них я выгляжу лет на 20 старше. Стараюсь, пока еще не очень смешно выгляжу, в молодежном стиле одеваться, когда пойму, что уже хватит и буду похожа на престарелую барышню с приветом, конечно остановлюсь. Поэтому, каждому возрасту свои дизайнеры и торговые марки.

Т.е. вы считаете, что самое главное это найти себя, и то, что тебе идет?

Конечно! Есть люди, у которых очень много финансов и они носят именитые марки но из-за отсутствия вкуса выглядят ужасно. А можно, я извиняюсь, одеться в какой-то секонд хенд и выглядеть шикарно. Есть еще один момент. Когда люди из-за своей работы и так называемого делового дрем кода, совершенно перестают экспериментировать. Но ведь есть еще и пятница, суббота, когда можно выпендриться, как ты хочешь. А на самом деле, люди таким образом находят оправдание, я так одеваюсь, потому что у меня такая работа. Хотя я, например, не шокирую публику, у меня не хватает смелости. В этом плане. От семьи Целищевых хватает Альберта. А вот, когда приезжаешь в Киев, видишь таких креативщиков, сумасшедших просто, понимаешь, что они не удовольствие от этого испытывают, они работают, на камеры, на публику, на фотокорреспондентов, для того, чтоб проснуться завтра утром и увидеть себя в глянцевых журналах. У них работа такая – ходить на тусовки и всех шокировать. Такого я себе никогда не позволю, но я завидую людям, у которых на это хватает смелости. Причем это же надо уметь преподнести. Ведь можно одеться как-то вычурно, но при этом у тебя будет вид загнанной собаки и тогда, никто это не воспримет. А можно преподнести так, что завтра пол города оденется также.

Ваши дети интересуются семейным бизнесом?

Наш сын, сейчас ему 15, так вот он с четырех лет с нами. У нас на него были большие надежды, в плане того, что он все это дело продолжит у нас будет семейная династия, но он немного уходит в сторону. Да он помогает, занимается с детьми, преподает все это знает, но продолжать, наверное не будет. Он интересуется дизайном интерьеров, кафе, ресторанов, квартир. Он закончил художественную школу с отличием, поэтому собирается работать в этом направлении. А Лика, ей четыре годика сейчас, она тоже не хочет ходить в модельную школу, хотя дома она делает все фиксации, у нее все отлично получается, но желания нет. Она очень хорошо поет, у нее хороший слух и поэтому, она хочет стать звездой, певицей (смеется). Я тоже хотела в четыре года стать кондуктором в автобусе. Мы ее ни к чему не принуждаем. Хотя в прошлом году, ей было три, она снималась в рекламе. Мы ее не заставляем, она нам так тяжело далась, я ее так ждала и родилась она достаточно сложно, поэтому любой каприз выполняется. Она вьет из нас веревки, мы идем у нее на поводу и выполняем все ее желания. Вообще, у нас дети воспитаны совершенно по-разному. Когда Артур появился, мы к нему относились как к взрослому. Он у нас в 3 года был мужичком, с которым говорили на равных. Никаких сюси-пуси не было. С Анжеликой, когда мы уже стали постарше, отношение совершенно другое. Я никогда не понимала родителей которые балуют детей, а сейчас я поняла, детей нужно баловать, потому что, чем старше становишься, тем бережнее к этому относишься. Хотя ее и не за что пока ругать, она у нас совершенно спокойная.

А кто занимается детьми, когда Вы по ночам на работе?

Днем садик, по ночам она спит. Что касается нянь, я бы никогда не согласилась, чтоб моим ребенком занимался кто-то посторонний. Родители должны сами решать, какое воспитание давать ребенку, а перекладывать это на плечи чужого человека, считаю, просто глупостью.

Что получают девочки кроме статуса модели, ходя в модельную школу?

Они учатся быть красивыми. Главное, чтоб у них мозги сработали в нужном направлении. Потому что, когда они приходят, такие вот неуклюженькие, касалапенькие, и когда они на наших глазах расцветают, когда мы их просто кодируем: «Ты красивая, ты красивая, ты…». И вот тогда, когда осознание этого приходит, и мозгов хватает воспользоваться правильно своей красой, значит их хватает. То-то думает: так это же надо как-то подороже эту красоту продать! Да, заработать на этом какие-то деньги надо, но кто-то пускается в такие тяжкие, что потом очень сложно из этого выпутаться. Кстати, именно по этой причине многие родители бояться отдавать своих детей в модельную школу, мол там разврат, наркотики и т.д., что касается нас, то мы, во-первых семейное агентство и заниматься этим не будем. Но кроме этого, первое что говорят родители, кода приводят своих детей это: «Выровняйте ей спинку, научите ее ходить на каблуках и красится по человечески, а не так, как это она делает». Т.е. вот это программа минимум, а потом, уже, становиться понятно, раскроется ли до конца потенциал. Очень часто модели останавливаться на достигнутом. Заработают какой-то титул и не хотят развиваться дальше, думая. То они уже классные. А ведь модельный бизнес – это работа. Конечно, не кирпичи таскать, но это работа над собой. Иногда нужно тарелкой пельменей жертвовать, или лишний раз себя под лучи солнца не подставить, надо себя холить и лелеять, для того, чтобы хорошо выглядеть.

А что самое сложное в Вашей работе?

Это работа с женским коллективом, потому что, это зависть, и конкуренция. У нас, конечно, нет стекла в обуви или еще каких-то серьезных подлянок, но психология женская – это очень сложно.

Расскажите о Вашей работе телеведущей, программе «Fashion Club»?

Идея изначально пришла в голову Альберту – объединить работу с моделями и телевиденье. И вот как-то все сошлось, всем понравилась идея и мы начал работать. Вообще задача – знакомить людей со стилем и модой, т.е., не стояла задача уйти в коммерческий проект и зарабатывать деньги, мой крест был в том, чтобы показать работу модельного агентства, познакомить с новыми тенденциями и вот уже семь лет мы этим занимаемся.

А как на счет соблазнов и ревности. Ведь вы окружены красотой, как мужской, так и женской?

Ну, об этом нужно было думать раньше, когда мы открывали Имидж-Центр. На самом деле можно гулять имея и самую безобидную профессию. Роме того, мы 17 лет вместе. Ля меня все модели. Которые к нам приходят – это дети, воспитанники. У меня в этом плане жесткое табу. Никаких отношений между учителем и учеником. При этом жесткой субординации нет, т.е. мы можем посидеть за чашечкой кофе, поболтать. Иногда девчонки секреты доверяют. С мальчишками тоже, но грань вот эту я не переступлю. Уже ценности другие, для меня важна семья.

Вот такая он Светлана Целищева, сильная, умная, целеустремленная, но все же хрупкая и нежная. Настоящий пример искусства под названием «Быть женщиной»…

Интервью подготовила Мира Славская.

Эгоизм? - Нет.           Здоровый Эгоизм? – ДА!Эгоизм? - Нет. Здоровый Эгоизм? – ДА!

Хочу доказать что модели не глупые!Хочу доказать что модели не глупые!

О «Мистере Баттерфляе» замолвите слово….О «Мистере Баттерфляе» замолвите слово….

Королева фанка в городе ZКоролева фанка в городе Z

Новый клип группы "Хорта"Новый клип группы "Хорта"

Первый почетный гражданин MISTO.zp.ua, победитель конкурса «Мисс Университет ON-LINE-2005»Первый почетный гражданин MISTO.zp.ua, победитель конкурса «Мисс Университет ON-LINE-2005»